ab sofort Mo – Fr., 10:00 – 12:00 Uhr geöffnet, Tel: 02803 - 585,
Kommen, hören und staunen, was alles schon in der Dorfschule angeboten wird.

Zu den Terminen

In der Dorfschule Ginderich werden die Termine der Vereine und Organisationen des Dorfes und auch der Nachbargemeinden gesammelt. Diese Daten kann jeder Bürger, der eine Veranstaltung plant, in der Dorfschule abfragen. Ob und was eventuell noch im Dorf oder der näheren Umgebung an Veranstaltungen geplant ist, sollte dort hinterlegt sein. Der Terminplan ist nur so gut, wie die Termine auch von den Vereinen etc. angegeben werden. Jeder, der eine Veranstaltung plant, sollte sich vorher informieren, ob schon zu seinem angedachten Termin andere Veranstaltungen geplant sind. Eine Überschneidung, wie in der Vergangenheit des Öfteren passiert, könnte somit vermieden werden und die Mühen wären nicht umsonst gewesen, wie bei Parallelveranstaltungen. Deswegen sind alle Gruppen, Vereine und Institutionen aufgerufen, die Gelegenheit zu nutzen und die Termine für den Veranstaltungskalender anzugeben.

Raumreservierung

Küche in der Dorfschule Ginderich

Inzwischen hat es sich herumgesprochen, dass in der Dorfschule hervorragende Möglichkeiten bestehen, in den Räumen Aktivitäten aufzubauen. Ob Vereine oder Firmen, viele nutzen schon die Möglichkeit, günstige Versammlungs- oder Besprechungsräume zu bekommen. Nicht nur aus Ginderich, auch aus den Nachbarorten werden Anfragen gestellt zu den vielfältigsten Möglichkeiten. Die Küche erfreut sich wieder einer erhöhten Nachfrage.

Anfragen zu den Nutzungsmöglichkeiten und den Kosten werden im Dorfbüro, montags – freitags, von 10.00 – 12.00 Uhr gerne beantwortet. Anfragen sind aber auch über info@dorfschule-ginderich.de oder Telefon 02803 585 möglich. Wir freuen uns auf Ihre Wünsche.

Neu in der Dorfschule Ginderich: „Gitarrenakademie Niederrhein“

In der Gitarrenakademie Niederrhein bieten zwei studierte Konzertgitarristen und erfahrene Musikpädagogen Gitarrenunterricht für jedermann. Schüler und Schülerinnen aller Altersklassen und jeglicher Leistungsstufen – von jung bis alt, von Anfänger über Fortgeschrittene bis zum angehenden Profi – sind alle herzlich willkommen.

Die Gitarrenakademie wird geleitet von Tristan Angenendt und Martina Gruber. Die ersten Kurse finden bereits montags und dienstags statt. Wer Interesse hat, meldet sich bei den beiden Musikern unter 02803 - 8032060 oder info@gitarrenakademie.nrw

Termine 2017 in Ginderich und Umgebung

Sa, 2. Dezember 201717:00 - 21:00 UhrTannenbaumaktion
Veranstalter: Werbegemeinschaft Ginderich + Kunst und Kultur Ginderich
Sa, 9. Dezember 201718:30 UhrBauchredner Daniel Stippel
Dorfschule Ginderich

Sa, 9. Dezember 2017, 18:30 Uhr

Dorfschule Ginderich

Bauchredner Daniel Stippel

Mein Name ist Daniel Stippel, ich bin 14 Jahre alt und habe als Hobby „Bauchreden.“ Nachdem ich in Ginderich den Kindergarten und die Grundschule besucht habe gehe ich nun auf das Städtische Stiftsgymnasium Xanten (SSGX), wo ich zusammen mit einem Freund die Liebe zum Bauchreden entfachte. Dies probierten wir dann über mehrere Monate aus. Er gab irgendwann auf, doch ich beschloss dran zu bleiben und weiter zu üben.

So habe ich mir nach und nach eine Gruppe aus drei Puppen zusammengestellt, wovon zwei auf dem Bild zu sehen sind.

Nun habe ich beschlossen einen Auftritt für die Aktion Lichtblicke, welche ich schon länger im Radio verfolge, zu machen. Da es jedoch schwer ist sowas alleine zu machen, habe ich ein paar Freunde gefunden, mit denen ich entweder zusammen auf der Grundschule war oder nun auf dem Gymnasium bin, die mir dabei helfen werden. Auch das Entgegenkommen der Dorfschule Ginderich, die den Raum zur Verfügung stellt, bin ich sehr glücklich.

So freue ich mich nun, Sie alle am 9. 12. Gegen 18:30 in der Dorfschule begrüßen zu können, in der ich Sie mit meinen Künsten zum Lachen bringen werde. Ein vergnüglicher Abend, der sicherlich in Erinnerung bleibt. Der Eintritt ist frei, jedoch werden wir Spenden für die Aktion Lichtblicke sammeln.